Власти Индии требуют от Twitter применить цензуру

image

Теги: Twitter, цензура, SMS

После того, как к практике удаления провокационного контента были привлечены Facebook и Google, правительство взялось за Twitter.

Согласно сообщению издания Times of India, правительство Индии обратилось к представителям социальной сети Twitter с требованием приобщиться к практике удаления экстремистского контента, способного спровоцировать беспорядки на северо-востоке страны.

Ранее власти намеревались полностью заблокировать web-сайты социальных сетей, однако после сотрудничества с Facebook и Google, согласившихся цензурировать сообщения, Индия намерена добиться того же от Twitter.

Также, по данным источников Times of India, в случае отказа правительство пригрозило сервису привлечением к судебному разбирательству.

«Высокопоставленный чиновник сообщил, что соцсеть Twitter уже была предупреждена о возможном применении правовых мер в случае отказа от сотрудничества с индийским правительством в рамках его усилий по поиску источников экстремистских сообщений», - следует из материалов Times of India.

Напомним, что власти Индии начали предпринимать подобные меры после того, как обвинили Пакистан в разжигании межнациональной розни и распространении через соцсети и SMS призывов к насилию. В результате столкновений с мусульманами на северо-востоке Индии погибло не менее 78 человек.

В настоящий момент, власти уже заблокировали порядка 150 web-сайтов, а также ограничили действие SMS-сервисов. Представители Twitter обещали прокомментировать ситуацию позже.  


comments powered by Disqus