ESET: INF/Autorun – самый распространенный вирус в июле 2012 года

image

Теги: ESET, вредоносное ПО, статистика, новость

Хакеры из Латинской Америки чаще всего использовали вирус Dorkut для заражения компьютеров своих жертв.

Компания ESET представила статистику распространения вредоносного ПО в июле текущего года. Эксперты хотели выяснить, какие вирусы присутствуют на компьютерах пользователей. Об этом сообщает Infosecurity.

Старший научный сотрудник ESET Дэвид Харли (David Harley) сообщил, что лидерами по уровню распространенности являются вредоносные программы INF/Autorun и Conficker.

Харли также отметил: «Часто интересные факты связаны со сравнительно не широко распространенными и локализированными инфицированными компьютерами». В частности эксперт выделил вредонос Dorifel/Quervar, который действовал в Нидерландах, а также вирус Stuxnet – в Иране и на Ближнем Востоке.

В статистике ESET также указывается на вредоносную программу Dorkut, которая стала популярным оружием среди киберпреступников из Латинской Америки. Dorkut распространялась посредством социальных сетей, а также съемных носителей информации.

Представители ESET также сообщили, что им удалось зафиксировать определенное количество небольших ботнетов, которые используются злоумышленниками для кражи учетных данных банковских электронных систем. Информация о обнаруженных ботнетах будет представлена в сентябре на конференции VB2012 в Далласе.

или введите имя

CAPTCHA
Газхолдер
23-08-2012 10:19:57
ESET его ваще не увидел! Только INF/Autorun и видел...
0 |
Владимир
23-08-2012 10:21:43
К сожалению эта информация остается только информацией. Компания Eset не делает ничего для предотвращения заражения этим вирусом. Придется переходить на конкурирующий программный продукт:|
0 |
Антивирусник
23-08-2012 10:26:42
Nod32 вирус видит, удаляет его, но вирус создает файл заново, Nod32 опять удаляет и так по кругу... В итоге выиграл Касперский
0 |
fd
24-08-2012 13:36:40
касперский отстой тормозной
0 |