Ярославский суд наказал женщину за клевету в соцсети

image

Теги: суд, Одноклассники, обвинение

Жительницу Ярославской области оштрафовали на 50 тыс. рублей за обвинение коллеги в проституции в «Одноклассниках».

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Ярославской области, жительница Кировского района Ярославской области понесла наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей за публичное оскорбление коллеги. Женщина в социальной сети «Одноклассники» заявила, что ее коллега занимается проституцией.

Согласно исковому заявлению, обвиняемая оскорбила сотрудницу, распространив порочащие ее сведения в комментариях к фотографиям в социальной сети «Одноклассники».

«Ответчица изложила не соответствующие действительности, порочащие честь и достоинство пострадавшей сведения о том, что истица занимается проституцией, совратила всех мужчин рабочего коллектива и продолжает это делать», - сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам рассмотрения дела суд постановил, что вина ответчицы доказана полностью, а в качестве компенсации морального ущерба она должна заплатить штраф в размере 50 тыс. рублей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus