Роскомнадзор растолковал положения закона «о черных списках»

image

Теги: Роскомнадзор, черные списки сайтов, Россия, законодательство

Ведомство развеяло мифы и заблуждения относительно спорного законопроекта.

Согласно сообщению на официальном web-сайте федеральной служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), в связи со множеством «обращений журналистов», ошибками и заблуждениями в трактовке положений законопроекта «о черных списках», ведомство решило опубликовать разъяснительное сообщение.

«До принятия соответствующих нормативных правовых актов делать публичные предположения относительно уполномоченных организаций, а также их функций, не представляется возможным и считается преждевременным», - следует из уведомления Роскомнадзора.

В ведомстве также подчеркнули, что в настоящий момент Правительство РФ и Министерство связи и массовых коммуникаций разрабатывают подзаконные акты, определяющие порядок применения положений закона.

Предполагается, что подзаконные акты установят порядок проведения экспертизы информационной продукции, а также порядок и критерии привлечения организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации, для ведения соответствующего реестра.

Кроме того, будет установлен порядок создания, формирования и ведения Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать в сети «Интернет» сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Напомним, что федеральный закон от 28.07.2012 № 139-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательных актов» был подписан Президентом Российской Федерации 28 июля 2012 года.

Он частично вступил в силу 30 июля текущего года. 1 ноября 2012 года вступают в силу 2 и 3 статьи законопроекта.  


или введите имя

CAPTCHA
fil224
26-08-2012 04:05:52
Ну вот, еще одна кормушечка для слуг народа: необходимо выделить денежку на это дело, подготовить и заполнить штат ну и потом постоянная модернизация сего прибыльного дела(с соответствующими денежными вливаниями из бюджета).. Ну и взятки, вначале что то разместили "противоправное" а потом типа бабулечки гони.. Так оно и должно было быть: ну на хрена им следить за педофилами и прочее когда тут вот, все реально и круто и прибыльно..
0 |