Бывшие IP-адреса вируса DNS Changer вновь используются

image

Теги: DNS Changer, вирус, IP-адрес

Перераспределение IP-адресов DNS Changer вызвало опасение у экспертов, которые работали над обезвреживанием вируса.

Европейская организация RIPE NCC перераспределила IP-адреса, которые ранее использовались вредоносной программой DNS Changer. Напомним, что с ноября прошлого года до июля текущего года контроль над IP-адресами принадлежал ФБР и организации Internet Systems Consortium (ISC). Некоторые члены рабочей группы DNS Changer отметили, что распределение адресов было осуществлено слишком рано. В RIPE NCC не согласны с таким мнением. Об этом сообщает H-online.

Стоит отметить, что интернет-провайдеры Inevo в Румынии и Aurimas Rapalis в Литве, которые предоставляли новые IP-адреса вместо тех, которые использовались DNS Changer, не сообщили, что произойдет с этими адресами. В частности, будут ли они помещены в «карантин», и что будет происходить с отправленными пользователями DNS-запросами.

Управляющий директор Аксель Павлик (Axel Pawlik) заявил, что перераспределение не несет в себе никаких сложностей. После того, как в RIPE NCC провели обязательную отмену регистрации IP-адресов и поместили их на шесть недель в карантин. Впоследствии все IP-адреса были распределены, и пока члены RIPE не подавали никаких жалоб по поводу их использования.

Напомним, что RIPE NCC является участником судебного процесса против Нидерландов. В прошлом году полиция Амстердама потребовала заблокировать все IP-адреса вируса DNS Changer. Затем голландская прокуратура потребовала от RIPE NCC не проводить никаких изменений с адресами. Изначально организация согласилась на такие условия, однако позже отказалась следовать приказу правоохранительных органов без решения суда.

или введите имя

CAPTCHA
mort
22-08-2012 03:27:16
Только меня смущает фраза "Бывшие IP-адреса"?
0 |
lap
11-02-2013 16:02:29
там бывших не бывает =)
0 |