Microsoft объявила об отмене «льготного периода» активации в Windows 8

image

Теги: Microsoft, Windows 8, активация

В новой версии операционной системы пользователю необходимо будет ввести ключ активации во время установки.

Как сообщает Computerworld со ссылкой на представителей компании Microsoft, в операционной системе Windows 8 больше не будет «льготного периода», во время которого можно пользоваться неактивированной копией ОС. В целях сокращения количества пиратских копий своей продукции, Microsoft обяжет пользователей вводить ключ активации в процессе установки.

Отметим, что в Windows 7 пользователю предоставляется возможность ознакомиться с работой операционной системы и оценить качество программного обеспечения компании, не осуществляя покупки в течение 30 дней.

В Microsoft также отметили, что таких мер требует обновление механизмов активации, значительно отличающихся от тех, что используются сейчас.

Таким образом, во время установки Windows 8 пользователю необходимо будет ввести 25-значный буквенно-цифровой ключ. В противном случае процесс будет остановлен. После окончания установки операционная система автоматически попытается подключиться к серверам Microsoft, чтобы подтвердить собственную подлинность.

В случае подтверждения лицензии ОС будет активирована. Если ключ будет опознан как поддельный или украденный, изображение рабочего стола сменится сообщением о том, что копия ОС является нелегитимной. Кроме того, компьютер будет отключаться каждый час.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus