Google: США пора отказаться от патентов на программное обеспечение

image

Теги: Google, программное обеспечение

По мнению Google, патенты на программное обеспечение препятствуют развитию инноваций.

Директор по вопросам публичной политики Google Пабло Чавес (Pablo Chavez) заявил, что Соединенным Штатам Америки следует отказаться от патентов на программное обеспечение. Свое мнение Чавес озвучил на конференции Technology Policy Institute: «Мы сейчас очень серьезно рассматриваем вопрос о патентах на программное обеспечение, а также соответствует ли существующая патентная система правовым правилам для представления инноваций, а также подходит ли она пользователям». Об этом сообщает Cnet.

Патенты на программное обеспечение стали очень спорными в технологических кругах. В частности, это связано с возрастающим количеством так называемых «патентных троллей», а также с качеством патентов, которые выдаются правительством США.

«Мы считаем, что патентные войны не являются полезными для потребителей, - заявил Чавес. – Они – не полезны для рынка. Они – не полезны для инноваций».

Напомним, что Google и раньше выступала против патентов на программное обеспечение. Прошлым летом в компании заявляли, что «такие патенты наносят вред инновациям». В 2009 году Google соместно с Metlife, Bank of America, Morgan Stanley и другими компаниями направили в Верховный суд США письмо следующего содержания: «Недавние патенты на абстрактные идеи, к примеру, на стратегии ведения бизнеса или на программное обеспечение, не способствуют появлению инноваций в сфере финансовых услуг или информационных технологий. Такие патенты наоборот препятствуют развитию инноваций».

или введите имя

CAPTCHA
hey you
21-08-2012 12:12:49
все правильно, эти судебные разбирательства никому не нужны! лучше бы те деньги, которые тратятся в судах, выделялись на развитие инноваций и создание новых рабочих мест в компаниях!
0 |
hey
21-08-2012 12:40:56
Извини, но на подобные действия есть патент который говорит что "деньги используемые для делопроизводства в суде могут быть использованы для развития бизнеса" и принадлежит компании XXX и что бы использовать эти деньги необходимо заплатить патентные отчисления это компании.
0 |
Тролле
21-08-2012 14:24:43
Извини, но описание тобой действия, на действия, подобные описанным ранее, есть свой патент, который говорит, делать так, как велит душа, но в соответствии с законом той страны, в которой патент имеет юридическую силу, и на основании тех духовных установок, которые распространены в том месте, где вырос тот, кто подал иск на описание ранее описанных действий. Инновации все же есть, но не в технических вопросах, а в бла-бла и в виртуализации восприятия.
0 |