Правительство РФ ликвидировало комиссию по инновациям

image

Теги: Россия, правительство, президент

Ведомство было расформировано в связи с нежеланием дублировать функции новосозданного совета по технологическому развитию при президенте.

Создание летом текущего года специального совета при президенте РФ по вопросам технологического развития, который должен «информировать главу государства по определению основных направлений и механизмов модернизации экономики и инновационного развития России, а также координировать деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти, предпринимательского и экспертного сообществ в данной сфере», привело к ликвидации правительственной комиссии по инновациям. Соответствующее решение было вызвано нежеланием властей дублировать обязанности двух ведомств.

Напомним, что в сентябре 2008 года правительственный совет по нанотехнологиям был переименован в правительственную комиссию по высоким технологиям и инновациям. Основными заданиями комиссии назывались развитие нанотехнологий, формирование рынка нанопродукции и наноуслуг, повышение спроса реального сектора инноваций, а также повышение эффективности научных исследований.

Согласно пресс-релизу к заседанию Правительства РФ, 9 августа текущего года на рассмотрение министров был вынесен вопрос о расформировании комиссии, поскольку ее функции дублируются созданным при президенте страны советом по вопросам технологического развития.

Постановлением Кабинета министров России от 16 августа этого года ликвидирована сама комиссия, а также признано такими, что утратили силу ряд документов, регламентирующих деятельность ведомства.


или введите имя

CAPTCHA
ужос
21-08-2012 10:55:16
Все результаты "правления" Медведа развеиваются как прах.
0 |
ЧупаЧупс
22-08-2012 16:36:54
в сентябре 2008 года правительственный совет по нанотехнологиям был переименован в правительственную комиссию по высоким технологиям и инновациям. Основными заданиями комиссии назывались развитие нанотехнологий, формирование рынка нанопродукции и наноуслуг, ..... афигеть! оказывает в нашей стране уже 6 лет есть "рынок нанопродукции и наноуслуг". интересно - кроме Гундяева кто-нибудь еще пользовался его услугами?
0 |