В Индии на две недели запрещен обмен SMS-сообщениями

image

Теги: Индия, Пакистан, SMS, цензура

Обмен SMS-сообщениями и определенные web-сайты были заблокированы для того, чтобы предотвратить конфликты в Индии.

Как сообщает ComputerWorld со ссылкой на источники в правительстве Индии, в государстве на две недели запрещен обмен SMS-сообщениями, а также заблокированы определенные web-сайты. Такое решение властей связано с распространением угрожающего контента о том, что жители северо-восточного Ассама будут атакованы мусульманами в ответ на совершенные ранее этнические преступления.

В настоящее время уже заблокировано 156 web-сайтов. Об этом заявил президент Ассоциации интернет-провайдеров Индии Раджеш Чхария (Rajesh Chharia).

Помимо этого, Министерство информационных технологий и связи Индии обратилось ко всем ресурсам-«посредникам», таким как Facebook и YouTube, с просьбой удалить весь контент, который «пропагандирует ненависть». Представители ведомства отмечают, что материалы такого характера часто нацелены на жителей Северо-Восточной части государства, а их публикация является преступлением.

Владелец YouTube, компания Google заявила, что подобные материалы удаляются постоянно. «Мы отвечаем на правовые запросы властей и действуем в соответствии с нашей политикой», - говорится в официальном заявлении компании.

По словам Министра внутренних дел Индии Сушила Кумара, социальные сети нередко используются Пакистаном для того, чтобы распространять недостоверные фотографии и истории, которые вызывают беспорядки в Индии.


comments powered by Disqus