Низкий рейтинг в поисковой выдаче Google не беспокоит The Pirate Bay

image

Теги: Google, The Pirate Bay, пиратство, новость

isoHunt и другие файлобменные сервисы заявили, что они будут наблюдать за тем, как нововведение Google повлияет на ссылки на законный контент.

The Pirate Bay и isoHunt ответили Google на инициативу размещения пиратских сайтов на самых низких позициях в своей поисковой выдаче. Об этом сообщает TorrentFreak.

Представители The Pirate Bay отметили, что они не особо огорчены решением Google, так как лишь небольшая часть их трафика проходит через поисковую систему.

«То что Google опускает наши ссылки в поисковой выдаче – хорошо для нас. Мы будем получать больше прямого трафика, так как пользователи будут осуществлять поиск непосредственно через The Pirate Bay», - говорят представители файлобменного сервиса.

Владелец isoHunt Гэри Фанг (Gary Fung), в свою очередь, отмечает, что инициатива Google может затронуть даже законные ссылки на загрузку файлов. Помимо этого, Фанг заявил, что ссылки на YouTube не будут понижены в рейтинге, а это несправедливо, так как, по его мнению, ресурс является пиратским.

isoHunt и другие порталы заявили, что они будут наблюдать за тем, как нововведение Google повлияет на ссылки на законный контент.

«Мы должны выразить протест против цензуры со стороны Google и антимонопольного законодательства», - заявил Фанг.

Напомним, что в рамках нововведения при составлении поисковой выдачи по запросу пользователей Google будет учитывать количество уведомлений о нарушении определенным сайтом Закона об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA). Те сайты, которые в прошлом получили наибольшее количество этих уведомлений, будут размещены ниже в поисковой выдаче. При составлении рейтинга будут приниматься во внимание только законные уведомления о нарушении авторских прав от правообладателей. Google не будет сама принимать решения о законной или незаконной деятельности ресурсов.


или введите имя

CAPTCHA
bot
20-08-2012 15:46:52
Во спасибо! напомнили про isohunt)) я подзабыл)
0 |
жидовик затейник
20-08-2012 23:40:41
Всю жизнь пользовался прямым поиском на isohunt, tpb. Даже не представляю, как искать торренты через гугл, будет куча мусора, а индексация все равно не стопроцентная.
0 |
nexfwall
21-08-2012 13:43:32
site:torrent.tracker something
0 |
варпап
21-08-2012 17:49:49
thepiratebay.se кто не помнит?
0 |