Хакеры атаковали видеосервис из-за трансляции с Ассанжем

image

Теги: WikiLeaks, DDoS, Ассанж

Сервис для ведения трансляций с помощью смартфона стал жертвой DDoS-атаки.

Как сообщает ZDNet со ссылкой на сообщение представителей портала Bambuser.com в социальной сети Twitter, видеосервис стал жертвой DDoS-атаки в результате трансляции с участием основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа (Julian Assange).

Инцидент произошел 16 августа текущего года во время того как один из активистов, находящихся под зданием посольства Эквадора в Лондоне, где в настоящий момент пребывает Ассанж, организовал прямую трансляцию с помощью своего смартфона.

Администрация Bambuser также отметила, что перед началом атаки они получали в Twitter сообщения с угрозами, отправленные анонимными пользователями. После начала DDoS-атаки портал был недоступен в течение часа.

Отметим, что Bambuser является одним из популярнейших сервисов, позволяющих с помощью мобильных устройств организовывать прямые видео-трансляции. При этом с апреля текущего года всем пользователям Bambuser предоставили возможность отправлять заснятые кадры информационному агентству Associated Press.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus