Суд обязал власти США раскрыть доказательства против Кима Доткома

image

Теги: Ким Дотком, США, Новая Зеландия, суд

По мнению судьи, сокрытие доказательств ограничивает адвокатов Доткома в подготовке к судебным слушаньям.

Новозеландский суд обязал американские власти предоставить доказательства вины основателя файлобменного сервиса Megaupload Кима Доткома. Напомним, что Дотком и его сотрудники обвиняются в интернет-пиратстве, нарушении авторских прав и отмывании денег. Об этом сообщает TorrentFreak.

«Без раскрытия (ред. – доказательств) Ким Дотком и его сотрудники будут значительно ограничены в участии в слушаньях, и обвиняемая сторона будет иметь значительное преимущество в области доступа к информации», - заявила судья.

Напомним, что доступ к ресурсу Megaupload был заблокирован по обвинениям в обеспечении возможности загрузки большого количества контрафактных мультимедиа материалов. Ким Дотком и еще трое человек были арестованы в Новой Зеландии 20 января 2012 года, после того как полиция провела обыск по их месту жительства в соответствии с запросом ФБР. США требует экстрадиции Доткома из Новой Зеландии. Изначально слушанье дела о выдаче основателя Megaupload американским властям было назначено на август текущего года, однако позже его перенесли на март 2013 года. Причиной этому стали обнаруженные нарушения со стороны полиции. В частности, неверно составленный ордер на обыск в доме подозреваемого, а также неправильная формулировка запроса об экстрадиции Доткома в США.

или введите имя

CAPTCHA