Владелец пиратского сайта Surfthechannel.com проведет 4 года в тюрьме

image

Теги: пиратство, Великобритания, сайт, суд

Ресурс Surfthechannel.com предоставлял пользователям доступ к пиратским фильмам и телевизионным передачам.

Суд Великобритании приговорил основателя сайта Surfthechannel.com к четырем годам лишения свободы за распространение пиратского контента.

По данным FACT (Federation Against Copyright Theft), британской организации, представляющей интересы теле-кино-индустрии, 38-летний Антон Викерман (Anton Vickerman) создал сайт Surfthechannel.com в 2007 году с целью распространения пиратских копий фильмов и телевизионных программ. В течение двух лет сайт ежедневно привлекал более 400 тыс. пользователей в день, оказавшись среди 500 наиболее посещаемых web-сайтов со всего мира.

Руководство пиратским сайтом осуществлялось через компанию с ограниченной ответственностью Scopelight Ltd. В год доход от функционирования сайта составлял около 300 тыс. фунтов.

В FACT заявили, что администрация сайта Surfthechannel.com регулярно пополняла контент ресурса пиратскими копиями фильмов для того, чтобы он занимал лидирующие позиции среди других порталов, которые также нарушали авторские права.

Генеральный директор FACT Кирон Шарп (Kieron Sharp) заявил: «Этот случай отчетливо свидетельствует о том, что управление сайтом, посредством которого сознательно распространяются пиратские фильмы и телевизионные программы, приведет к привлечению к ответственности и тюремному заключению».
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus