Банкир требует от Yahoo! персональные данные своего «двойника»

image

Теги: Yahoo!, суд, Сингапур, банк

Сотрудник  HSBC в судебном порядке потребовал у Yahoo! предоставить учетные данные самозванца, который под его именем оскорблял жителей Сингапура на сайте ресурса.

Как сообщает информагентство Bloomberg, управляющий одним из подразделений HSBC Сандип Шарма (Sandeep Sharma), подал исковое заявление в Высший суд Сингапура, требуя от Yahoo! Asia-Pacific предоставить персональные данные пользователя, который под именем банкира размещал на сайте оскорбительные сообщения.

Пользователь под псевдонимом «Sandeep» в июле текущего года разместил на сайте Yahoo! несколько оскорбительных сообщений, назвав жителей Сингапура «крайне некомпетентными» и заявив, что будущее Сингапура находится в руках иностранцев.

Банкир Сандип Шарма, переехавший в Сингапур в 2007 году, изначально заявил в полицию о том, что в сети Интернет его имя использует неизвестный, пытающийся дискредитировать личность сотрудника крупного банка, выставляя его как «высокомерного, фанатичного и ограниченного человека, предвзято относящегося к Сингапуру в целом».

По данным Bloomberg, официальный представитель Шарма Джером Роберт (Jerome Robert) обращался к представителям Yahoo! Asia-Pacific с просьбой о предоставлении информации о самозванце, однако, администрация ресурса заявила, что персональные данные пользователя могут быть переданы только при наличии судебного ордера.


или введите имя

CAPTCHA