Kaspersky Internet Security взялся за защиту платежных операций

image

Теги: Лаборатория Касперского, информационная безопасность

Компания сообщила о реализации технологии «Безопасные платежи» в новой версии антивирусного ПО.

В своем личном блоге, глава компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский сообщил о реализации технологии «Безопасные платежи» в новой версии антивирусного ПО Kaspersky Internet Security. По словам эксперта, защита финансовых транзакций в Интернете в настоящее время является одной из наиболее приоритетных задач в сфере информационной безопасности.

«На самом деле некоторые части этой проблематики закрывают современные продукты класса Internet Security, - пишет Касперский. - Однако для рабочих сценариев из реальной жизни этого недостаточно. Мало того, что в большинстве продуктов отсутствуют все необходимые фичи. Хуже, что они не работают слаженно на решение конкретной проблемы. А тут требуется комплексное, многоуровневое лекарство».

По словам эксперта, в обновленный Kaspersky Internet Security был добавлен ряд нововведений, ориентированных на слаженную и комплексную защиту «финансовой и другой важной информации», используемой во время совершения платежных операций.

Кроме того, Касперский сообщил, что новая технология включает в себя три ключевых компонента. Один из них это база доверенных адресов платежных и банковских систем (более 1500 различных банков в 84 доменах). Также важной составляющей «Безопасных платежей» является сервис проверки сертификатов. Третий ключевой компонент в составе технологии - одновременно с запуском защищенного режима браузера происходит проверка компьютера пользователя на наличие уязвимостей.

«Таким образом, создается интегрированная, многоуровневая защита, «заточенная» для борьбы с финансовым мошенничеством и специализированным вредоносным ПО», - заключает эксперт.  


или введите имя

CAPTCHA
15-08-2012 13:33:45
И в чем фишка-то? В основном подменяют платежный документ. Из описания не совсем ясно, каким образом происходит борьба Антивируса с троянчиками. Проверка адресов банковских сиситем ничего не дает. "в обновленный Kaspersky Internet Security был добавлен ряд нововведений, ориентированных на слаженную и комплексную защиту «финансовой и другой важной информации», используемой во время совершения платежных операций" КАКИМ ОБРАЗОМ, тоже непонятно. А под фразой "другой важной информации" - что понимается? Больше вопросов чем ответов. Пиар-ход какой-то. Мол покупайте KIS и будет Вам счастье, не будут больше тырить деньги средствами Zeus, Citadel и т.п.
0 |