Фишеры пишут от имени департамента безопасности Microsoft

image

Теги: фишинг, Microsoft, мошенничество

Мошенники угрожают возможным удалением учетной записи из «всемирного сервера электронной почты».

Согласно сообщению Hoax-Slayer, исследователям компании удалось зафиксировать фишинговую атаку на пользователей сервисов электронной почты. Мошенники рассылают письма, используя символику департамента безопасности Microsoft (Cyber-Crime Department), и угрожают жертвам удалением их учетных записей из некоего «всемирного сервера электронной почты (world email server)».

В письме кроме предупреждения также содержится вредоносная ссылка, перенаправляющая получателя на страницу, где необходимо ввести свой адрес электронной почты, логин и пароль. По данным экспертов, вся эта информация в случае ввода присылается непосредственно мошенникам.

«Конечно пользователи, имеющие базовые знания работы с компьютером, осознают, что, будучи крупной корпорацией, Microsoft все же не имеет права что-либо требовать от владельцев учетных записей электронной почты сторонних сервисов», - следует из уведомления Hoax-Slayer.

Эксперты также отметили, что само высказывание о существовании единого «всемирного сервера электронной почты» вызывает улыбку. В то же время, существует немало пользователей, способных воспринять такую информацию всерьез.

Ознакомиться с отчетом Hoax-Slayer можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA