AntiLeaks опровергла слухи о сотрудничестве с властями США по поводу атаки на WikiLeaks

image

Теги: WikiLeaks, взлом, DDoS-атака, правительство, США

Руководитель группировки заявил, что хакеры никоим образом не связаны с правительственными структурами и атакуют WikiLeaks из собственных побуждений.

Как сообщает The Register, хакерская группировка AntiLeaks, взявшая на себя ответственность за продолжающуюся DDoS -атаку на ресурс WikiLeaks, заявила, что атака будет продолжаться и расширяться до тех пор, пока власти Эквадора не согласятся выдать Джулиана Ассанжа (Julian Assange).

Кроме того, киберпреступники опровергли информацию о том, что работают осведомителями правительства и пытаются скрыть информацию о правительственных проектах, попавшую на ресурс WikiLeaks в результате взлома баз данных консалтинговой компании по безопасности Stratfor.

Как отмечают эксперты, одна из скомпрометированных баз данных якобы содержит информацию о правительственной программе TrapWire .

«Мы не имеем ничего общего с властями США и не пытаемся скрыть информацию, попавшую на WikiLeaks», - отмечает хакер под ником DietPepsi, назвавшийся руководителем AntiLeaks.

По его словам, группировку AntiLeaks обвинили в проведении атаки на ресурс Ассанжа для того, чтобы скрыть хранящуюся на ресурсе информацию.

Злоумышленник сообщил, что атаки на WikiLeaks связаны исключительно с несогласием группы с деятельностью Ассанжа. Хакеры выступили против ресурса, так как считают Ассанжа террористом нового поколения и будут продолжать атаку до того момента, пока правительство Эквадора не выдаст Ассанжа. «Побуждением к созданию AntiLeaks стало то, что правительство Эквадора намеренно предоставить Ассанжу политическое убежище через несколько дней после окончания Олимпийских игр в Лондоне», - цитирует издание хакера.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus