В России пропишут кодекс поведения чиновников в социальных сетях

image

Теги: Россия, блог

Инициативу создания Этического кодекса чиновников готовит зампред комитета ГД по конституционному законодательству, депутат от «Справедливой России» Александр Агеев.

Правительство России планирует прописать Этический кодекс чиновников и сотрудников государственных компаний, который будет регламентировать их поведение и высказывания в сети Интернет. Инициативу создания Этического кодекса чиновников готовит зампред комитета ГД по конституционному законодательству, депутат от «Справедливой России» Александр Агеев.

«Как показывает практика, корпоративные стандарты, назовем их так, некий кодекс чести и этики — это эффективный инструмент управления. Не зря такие кодексы стали распространенной мировой практикой. Во-вторых, правила этического поведения, в том числе и в блогосфере, — это серьезный элемент формирования положительного имиджа власти в целом», - заявил Агеев.

По мнению парламентария при поступлении на госслужбу любой человек изначально соглашается на определенные правила поведения в Интернет. В частности, среди таких правил можно выделить запрет на использование ненормативной реплики и хулиганство. Помимо этого, госслужащие не имеют право грубо отвечать другим пользователям и давать жестких, ангажированных политических комментариев. По мнению депутата от «Справедливой России» все эти правила должны быть одобрены на законодательном уровне.

В настоящее время нет информации о том, когда Агеев будет вносить свои предложения. Стоит отметить, что его инициатива была выдвинута после резонансного скандала, который связан с высказываниями работницы Сбербанка в микроблоге финансовой организации.

Теперь уже бывшая сотрудница Сбербанка опубликовала в блоге сообщение следующего содержания: ««Народный лайфхак: Если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?» Шутка вызвала негативную реакцию Союза пенсионеров России и блогосферы. Впоследствии, Сбербанк принес официальные извинения за этот инцидент, а сотрудница, написавшая сообщение, была уволена.

или введите имя

CAPTCHA
55556666444442222
14-08-2012 17:13:33
Какой ерундой озабочены! Ну пошутила эта сотрудница Сбербанка. Посмеялись, кому-то не понравилось и забыли. Чепуха какая. Зачем красивую девушку уволили, какой-то кодекс будут выдумывать.
0 |
Гость
15-08-2012 00:34:54
А вот интересно, она эту запись в рабочее время сделала или нет? Если в нерабочее, то почему положения трудового договора стали распространяться на внерабочее время. Наступило рабство и сотрудник является собстванностю компании 24 часа в сутки?
0 |