Cybersecurity Act заменят указом Президента США

image

Теги: законопроект, США

Положения неудачного законопроекта сенаторы США хотят внедрить в законодательство с помощью президента.


Как сообщает The Hill, американский сенатор Джей Рокфеллер (Jay Rockefeller) призвал президента США Барака Обаму (Barack Obama) издать указ, в котором будут описаны нормы и требования к организациям критической инфраструктуры относительно укрепления безопасности их компьютерных систем.

Напомним, что ранее Рокфеллер продвигал в правительстве законопроект Cybersecurity Act, содержащий аналогичные положения. В августе документ был раскритикован сенаторами-республиканцами.

В настоящий момент сенатор настаивает на том, что законопроект необходимо реализовать хотя бы частично. По его мнению, это может сделать президент, издав соответствующий указ и создав тем самым основу нового законодательства США в сфере кибербезопасности стратегически важных информационных сетей страны.

«Поскольку совершенно не ясно смогут ли в ближайшее время члены сената прийти к соглашению в вопросах кибербезопасности, я призываю вас использовать все рычаги исполнительной власти, которыми вы обладаете, чтобы защитить эту страну от кибер угроз», - следует из письменного обращения Рокфеллера.

Советник Президента США по вопросам нацбезопасности Джон Бреннан (John Brennan), в свою очередь, заявил, что в настоящий момент Белый дом рассматривает возможность издания подобного указа.  


или введите имя

CAPTCHA
Veles
14-08-2012 15:20:05
Не мытьем так катаньем, любыми способами побороть опаааснейшие киберугрозы.
0 |