Facebook и FTC урегулировали спор о политике конфиденциальности сервиса

image

Теги: Facebook, личные данные, политика конфиденциальности

Социальная сеть обязалась «в ясной и четкой» форме спрашивать разрешение пользователя на применение новых правил.

Согласно сообщению представителей Федеральной торговой комиссии США (FTC), регулятор принял предложение социальной сети Facebook по спору сторон о смене положений политики конфиденциальности сервиса.

Так, согласно договоренности, соцсеть будет запрашивать у пользователей разрешение на применение новых правил при смене настроек конфиденциальности, по отношению к их публикациям, «в ясной и четкой» форме.

Более того, Facebook разрешил FTC проводить регулярные проверки на предмет соблюдения приватности данных пользователей. Экспертная оценка работы компании будет проводиться раз в 2 года в течение следующих 20 лет.

Отметим, что аналогичное соглашение с американским регулятором уже заключили такие интернет-компании, как Google и Twitter.

Стоит напомнить, что данная договоренность стала завершением многолетнего спора, возникшего в результате групповой жалобы пользователей социальной сети, поступившей к регулятору в декабре 2009 года. 

Возмущенные владельцы учетных записей в Facebook сообщили, что в результате изменения настроек приватности их имена, фотографии и другие личные данные стали общедоступными без их ведома.  


или введите имя

CAPTCHA