Украинский хакер похитил 100 тыс. грн со счетов иностранцев

image

Теги: хакер, хищение средств

Правоохранительные органы Украины установили, что хакер похищал финансовые средства у граждан стран СНГ посредством Интернет-аукционов.

Как сообщает агентство УНИАН со ссылкой на Управление связей с общественностью МВД Украины, 25-летний житель Одесской области был задержан по подозрению в осуществлении незаконной компьютерной деятельности.

Хакер осуществлял свои мошеннические действия на протяжении 2011 – 2012 годов на одном из Интернет-аукционов. В результате расследования было установлено, что злоумышленник изготовил платежную банковскую карту по поддельным документам на имя постороннего лица, на которую поступали финансовые средства, полученные в результате заключения на Интернет-аукционе фиктивных соглашений. Деньги обналичивались в банкоматной сети города Одессы. В общей сложности хакеру удалось похитить около 100 тыс. грн. (около 400 тыс. руб.).

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования были установлены три заявителя. В настоящий момент следствие продолжается.

или введите имя

CAPTCHA
doloto
14-08-2012 14:00:06
400к, как то мало за год, при том, что такую сумму можно заработать, никогда не понимал людей, которые мутят такие схемы.
0 |