«Черные списки» сделают закрытыми

image

Теги: черные списки сайтов, Минкомсвязи, законодательство

Запрещенные web-сайты скроют от широкой публики, чтобы не рекламировать их.

По итогам заседания рабочей группы при Минкомсвязи, обсуждавшей подзаконные акты, касающиеся механизма блокировки доступа к ресурсам с вредной для детей информацией, было принято решение, что реестр не должен быть общедоступным. Об этом сообщает издание «Ведомости».

Стоит отметить, что эту позицию поддержало экспертное интернет-сообщество, которое также участвовало в дискуссии. В то же время, парламентарии еще не обсуждали деталей данной инициативы.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, в свою очередь, подчеркнул, что если реестр будет доступным, это будет не борьба с противоправными web-сайтами, а их реклама. Кроме того, по мнению чиновника, закрытость списков не создает почвы для давления на администрации сайтов.

«В законе сказано, что, если та или иная страница сайта вносится в реестр, его администрация уведомляется об этом немедленно. Другое дело, что необходим общественный мониторинг за решениями органов, уполномоченных признавать ту или иную информацию противозаконной», - отметил Волин.

Против инициативы Минкомсвязи уже выступили представители «Яндекса». Так, один из сотрудников поисковой компании Очир Манджиков заявил, что отсутствие доступа к реестру будет мешать общественному контролю за органами, признающими ту или иную информацию противозаконной.

Представитель «Google Россия» Марина Жунич, в свою очередь, сообщила, что список можно закрыть от пользователей, однако он должен быть доступен для провайдеров и интернет-компаний.  


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Void
13-08-2012 11:40:12
Маразм крепчает ...
0 |
25679
13-08-2012 15:57:32
Если хочешь жить, есть проверенная десятилетием схема : образование > поработать пару лет > сваливать. Пока нефть что-то стоит можно и тут поработать. Главное успеть подготовить вариант отхода, как наши чиновники. Например заранее получить вид на жительство в другой стране, как глава Следственного Комитета Бастыркин, имеющего доступ к гос. тайне. Или убийца предпринимателей Сердюков, выводивший деньги зарубеж, которого назначили министром обороны. Вообще нужно смотреть что чиновники делают, это как птицы перед дождем, они дурака не валяют
0 |
43870
13-08-2012 13:05:01
Что-то этот закон, в моих глазах, становится всё тупее и тупее. Зачем делать эти списки закрытыми, если они собираются закрывать эти ресурсы? То-есть рекламой это уже не будет. А сейчас получается, что они будут закрывать все неугодные им ресурсы, только об этом будут не многие знать. Ещё один инструмент для борьбы с неугодными!
0 |
53909
13-08-2012 15:41:39
забей, страна полудохлая, с тонущего корабля и крысы бегут. Нефть 95$ рубль просаживается как когда-то при 30$ Нефть 90$ - дефицит бюджета. К твоей старости РФ уже нечего будет продавать, хотя ещё раньше все пересядут на электромобили. Путин с подельником Тимченко к тому времени будут спускать деньжата Gunvor заграницей, дочки уже свалили. Родное детя дороже всего.
0 |
96490
13-08-2012 13:27:26
“касающиеся механизма блокировки доступа к ресурсам с вредной для детей информацией” Уважаемая рабочая группа Минкомсвязи не страдайте ерундой, и не занимайтесь чепухой! Если вам хочется выделить детский контент, то вариантов решения уже придумано несколько и все они получше вашего. Хороший вариант на мой взгляд выделение отдельной доменной зоны .дети или .baby (не важно как) А уж если вам совсем нечего делать ведите уж тогда белый лист (доступный общественности) на ваш взгляд "хороших" сайтов. Потому как ваша затея изначально бредовая, и ни к чему хорошему кроме как к мыслям "как задолбали ваши блеклисты" и поску проксей или тор сетей не приведет.
0 |
путен
13-08-2012 16:11:51
Чувак ты серьезно к этому относишься? Неучи полезли регулировать интернет) Да поставь ты любую децентрализованную анонимизирующую сеть или ещё круче купи свой VPN зарубежом (бутылка пива дороже стоит) и забей на путьку))) Что касается запретов - как известно запретное всегда самое сладкое) Вот забанили сайт о бизнесе путина, и тут же стадо хомяков скачало плагин, включающий децентрализованную сеть одной кнопкой, и начало ломится. Запрещено - значит интересно))
0 |
Колбаса
13-08-2012 13:45:34
Смешные люди. Эти списки сольются быстрее чем их напишут. Головы руководителям Минкомсвязи от плюшевых мишек, что-ли пришили?
0 |
фыв
13-08-2012 14:11:05
"не стоит недооценивать тупость государственной машины" (с)
0 |
Мурчелло
13-08-2012 15:43:24
Вы складируете у себя на сайте терабайты детской порнографии? Вы ведете шпионско-подрывную деятельность против своей страны? Тогда они придут к вам и будут правы.
0 |
Классик
14-08-2012 16:04:59
Вы можете просто играть в пентак.... Но посадят вас как наркомана, так как "пентак - это наркоманкая игра, об этом все знают". http://www.livejournal.ru/themes/id/56579
0 |
Страницы: 1  2