Бывший программист Goldman Sachs обвиняется в хищении секретной информации

image

Теги: программист, банк

Программист, похитивший информацию о финансовой деятельности Goldman Sachs, третий раз предстанет перед судом.

Программист, работавший на коммерческий банк Goldman Sachs, столкнулся с обвинениями в хищении исходного кода компьютерной программы, связанной с высокочастотной торговлей (high-frequency trading, HFT), осуществляющейся финансовым учреждением. Эта программа позволяет заключать крупные финансовые сделки в течение нескольких секунд, учитывая меняющиеся условия рынка. Об этом сообщает Computerworld.

Стоит отметить, что это уже не первые обвинения в адрес 42-летнего Сергея Олейникова. Изначально в окружном суде Нью-Йорка программисту были предъявлены обвинения в совершении двух уголовных преступлений. В частности, Олейников обвинялся в незаконном использовании секретных научных материалов, а также копировании компьютерной информации.

Суд признал программиста виновным в нарушении Национального закона о похищенном имуществе (National Stolen Property Act, NSPA) и Закона об экономическом шпионаже (Economic Espionage Act, EEA) и приговорен к 97 месяцам тюремного заключения. Однако юристы бывшего сотрудника Goldman Sachs подали апелляцию, и программист был оправдан и освобожден из-под стражи.

Теперь программист предстанет перед судом третий раз. Дата судебного разбирательства пока не назначена.

или введите имя

CAPTCHA