Минкомсвязи РФ переходит на облачную систему электронного документооборота

image

Теги: Минкомсвязи, облачные вычисления

Ведомство сменило свободную СЭД «Босс-референт» на облачную «Практику», которая досталась ему бесплатно.

Как сообщает , министерство связи и массовых коммуникаций РФ приняло решение о переходе системы электронного документооборота (СЭД) со свободного ПО на базе «Босс-референт» на облачную «Практику».

«В министерстве действительно идет переход всех пользователей на СЭД «Практика». Сегодня система уже работает полноценно, в ней работают все сотрудники Минкомсвязи. Идет регистрация входящих и исходящих документов, кроме документов с грифами «ДСП» и «секретно», - подтвердил информацию глава ведомства Николай Никифоров.

По словам чиновника, переход на облачный сервис состоялся без проведения тендера. «Министерство информатизации и связи Республики Татарстан с 2006 года обладает правами на данное ПО и передало его Минкомсвязи на безвозмездной основе. СЭД сегодня физически размещена на серверах, расположенных в дата-центре федерального технопарка «ИТ-парк» в Казани. Это позволило развернуть систему в министерстве за 2 недели», - подытожил глава Минкомсвязи.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus