Хакер похитил личные данные тысяч израильтян

image

Теги: хакер, взлом, Израиль

Злоумышленник утверждает, что осуществил взлом по политическим мотивам.

Как сообщает издание The algemeiner со ссылкой на новостной телеканал «Israel’s Channel 10», хакер, скрывающийся под псевдонимом «Remember Emad», опубликовал в свободном доступе номера кредитных карт и некоторые личные данные нескольких десятков израильтян. Более того, злоумышленник угрожает раскрыть аналогичную информацию о еще нескольких тысячах человек.

По словам самого Remember Emad, данная акция была совершена им в память о лидере ливанского политического движения Хезболла.

Отметим, что среди данных, опубликованных хакером, находятся фотографии удостоверений личности, копии чеков и пароли от учетных записей в социальной сети Facebook.

Известно также, что вся похищенная информация была добыта путем компрометации web-сайта компании Webgate. В ходе инцидента главная страница ресурса была изменена. 

Напомним, что это не первый случай хакерской атаки на жителей Израиля по политическим мотивам. Так, 17 января текущего года хакер, известный под псевдонимом 0xOmar, осуществил атаку на сайты фондовой биржи в Тель-Авиве и израильской авиакомпании «Эль Аль».


или введите имя

CAPTCHA