WikiLeaks ушел в оффлайн после мощной DDoS-атаки

image

Теги: WikiLeaks, взлом, DDoS

После 5-дневного отражения атаки ресурс во второй раз в этом году отключил свои серверы.

Как сообщает E Hacking News, после массивной 5-дневной DDoS-атаки ресурс WikiLeaks отключил свои серверы и ушел в оффлайн. По данным издания, это уже вторая за этот год мощная атака, в результате которой WikiLeaks оказывается недоступным. Во время первой – в мае текущего года – сервис был недоступен на протяжении 4 дней.

Нынешняя атака на WikiLeaks является действительно масштабной. Кроме серверов самого ресурса, злоумышленники нацелились на все сторонние сайты, которые каким-либо образом связаны с WikiLeaks.

В ходе нападения пострадал ряд дружественных ресурсов проекта, в числе которых оказался web-сайт Cabledrum, французский некоммерческий Интернет-ресурс, на котором собираются пожертвования для WikiLeaks FDNN, а также сайты WL Central и Justice for Assange. Последние два портала пострадали от непродолжительного нападения.

Как отмечает E Hacking News, ответственность за проведение DDoS-атаки на себя взяла хакерская группировка AntiLeaks, заявившая, что очень обеспокоена деятельностью Ассанжа, которого они считают главой нового поколения террористов. Хакеры назвали DDoS-атаку на WikiLeaks протестом против попытки Ассанжа уйти от правосудия, скрываясь в Эквадоре.


comments powered by Disqus