Anonymous выступили против закрытия Demonoid

image

Теги: Demonoid, Anonymous, DDoS, США

В рамках протеста хакерская группировка объявила о начале операции «OpDemonoid», нацеленной на украинское правительство.

Спустя несколько дней после того, как один из первых файлообменных сервисов Demonoid напомнил о себе, отразив мощную DDoS-атаку, украинское правительство приняло решение закрыть сервис, в угоду американским чиновникам.

В ответ на данную инициативу хакерское движение Anonymous объявили о начале акции протеста «OpDemonoid», в рамках которой активисты намерены атаковать правительственный web-сайты.

Отметим, что, по данным газеты «Коммерсант», отключение серверов Demonoid стало результатом официальной поездки заместителя премьер-министра Украины Валерия Хорошковского в США. В рамках визита, чиновник обсуждал проблемы нарушения авторских прав с зарубежными коллегами.

«31 июля по результатам заседания украинско-американского совета по торговле инвестициями стороны сделали совместное заявление о том, что Украина при поддержке США в ближайшее время удвоит усилия по усовершенствованию системы защиты прав интеллектуальной собственности», - сообщило издание.

В конечном счете, участники Anonymous провели DDoS-атаки на такие правительственные порталы, как nrada.gov.ua (Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания), uacrr.kiev.ua (Украинское агентство авторских и смежных прав) и apo.kiev.ua (Украинская антипиратская ассоциация). Отметим, что Anonymous призывают также при возможности проводить дэфейс web-сайта украинского президента (president.gov.ua).

Отметим, что в своем более раннем видеообращении представители хакерского движения заявляли о намерении бороться с цензурой в любых ее проявлениях. «Украинское правительство, ожидай нас», - заключили тогда активисты.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus