Страны Азиатско-Тихоокеанского региона разрабатывают совместную систему электронного документооборота

image

Теги: Никифоров, Интернет, сотрудничество

Соответствующее решение было принято на совещании министров по вопросам связи и информатизации, проходившем на этой неделе в Санкт-Петербурге.

Как сообщил информагентству РИА Новости глава Минкомсвязи РФ Денис Никифоров, в среду, 8 августа текущего года в Санкт-Петербурге завершилось совещание представителей стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в ходе которого чиновники договорились о сотрудничестве в области внедрения унифицированной системы электронного документооборота.

«В ходе двусторонних встреч мы наметили целый ряд инициатив, связанных и с взаимным признанием электронной цифровой подписи, перехода к обмену электронными документами и, возможно, даже с созданием каких-то новых структур, организаций, которые позволят регулировать подобного рода вопросы», - отметил Никифоров.

По словам российского чиновника, одним из обсужденных вопросов, который впоследствии станет основным заданием, было обеспечение массового широкополосного доступа (ШПД) в Интернет к 2015 году и обеспечение надлежащего качества этих услуг к 2020 году. «Развитие широкополосного доступа в России на сегодня является наиболее значимой инфраструктурной задачей. В частности, к концу августа мы планируем озвучить конкретный набор показателей и результатов, по которым будет двигаться наша страна к 2018 году»,- цитирует министра РИА Новости.

На встрече согласовалась программа совместных визитов, мероприятий, обмена опытом и конкретными бизнес-проектами, а также была подписана Петербургская декларация «Укрепление доверия и безопасности использования ИКТ для повышения экономического роста и благосостояния». По словам Никифорова, декларация носит достаточно общий характер, однако каждый ее пункт предусматривает ряд важных и достаточно тяжелых заданий, выполнением которых ведомство планирует заняться в ближайшие два года.


или введите имя

CAPTCHA