(Обновлено) Twitter не предоставит полиции данные пользователя, угрожавшего устроить стрельбу в театре

image

Теги: Twitter, полиция, учетные данные, суд

Правоохранительные органы намерены получить учетные данные злоумышленника, обратившись в суд.

Представители сервиса микроблогов Twitter отказались предоставить полиции данные пользователя, который угрожал устроить стрельбу в театре «Лонгэйкр» (Longacre), в котором 3 августа прошла премьера спектакля «Неоспоримая истина». В сообщении злоумышленника указывалось: «Это не шутка – люди будут умирать, как в Авроре». Такое содержание твита указывало на стрельбу в кинотеатре города Аврора, штат Колорадо во время премьеры кинокартины «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Об этом сообщает New York Post.

Отметим, что премьера спектакля прошла без эксцессов. Однако полиция продолжает разыскивать пользователя, который опубликовал угрозы. Отказ Twitter предоставить учетные данные злоумышленника, вынуждает правоохранительные органы обратиться в суд для того, чтобы получить необходимую информацию.

«Мы будем следить за театром до тех пор, пока не найдем его, - заявил представитель полиции Нью-Йорка Пол Браун (Paul Browne). – При содействии прокуратуры Манхэттэна мы пытаемся узнать имя владельца аккаунта через суд. Нам необходимо выяснить это как можно скорее, но на первое обращение Twitter ответил нам отказом».

Обновление: Полиция получила ордер, обязывающий сервис микроблогов Twitter раскрыть учетные данные пользователя, который угрожал устроить стрельбу в театре. Представители Twitter не предоставили комментариев по поводу сложившейся ситуации. Ранее они заявляли, что не раскрывали полиции информацию, так как посчитали угрозы пользователя несерьезными.

или введите имя

CAPTCHA