YouTube исчезнет из следующей версии iOS

image

Теги: iOS, YouTube, Apple, Google, iPhone

В операционной системе iOS6 от компании Apple больше не будет предустановленного приложения для просмотра видео из YouTube.

Согласно сообщению представителей Apple, в следующей версии операционной системы iOS не будет предустановленного приложения компании, предназначенного для просмотра видеороликов из сервиса YouTube. Это связано с тем, что срок действия лицензии на данное программное обеспечение истек. Об этом сообщает BBC.

Отметим, что указанное приложение являлось одним из основных программных продуктов в iOS с момента первого релиза мобильного устройства iPhone в 2007 году.

Кроме того, в Apple сообщили, что компания Google, владеющая сервисом YouTube, уже разрабатывает свою собственную версию приложения. Выход программы ожидается в ближайшее время.

Напомним, что бета версия iOS6 была опубликована компанией Apple 6 августа текущего года. Окончательная версия, как ожидается, будет готова к сентябрю в момент релиза новой модели iPhone.

Вскоре после выхода ознакомительной версии операционной системы во многих СМИ появилась информация об отсутствии приложения для YouTube, не смотря на то, что данная программа свободно распространялась в течение многих лет.

В Apple также подчеркнули, что все возможности работы с сервисом будут сохранены. Пользователи смогут просматривать видео, используя web-браузер и загружать данных на YouTube через планшеты и смартфоны компании.

Подробности лицензионной сделки на право создания приложения YouTube для Apple в настоящий момент не раскрываются.  


или введите имя

CAPTCHA