В Гонконге арестован хакер из Anonymous

image

Теги: Anonymous, хакер, взлом, правительство

Если хакера признают виновным в намерении незаконно получить доступ к компьютеру с дальнейшим совершением преступления, то ему грозит 5 лет лишения свободы.

Полиция Гонконга арестовала 21-летнего молодого человека, который опубликовал в социальной сети Facebook сообщение о намерении взломать семь правительственных сайтов. Пока правоохранительные органы не предоставляют подробностей ареста. Известно, что молодой человек был арестован 3 августа текущего года, а позже выпущен под залог. Об этом сообщает The Register.

Хакеру будет предъявлено обвинение в намерении «незаконно получить доступ к компьютеру с дальнейшим совершением преступления». Если его признают виновным, то ему грозит до пяти лет тюремного заключения.

Китайские медиа сообщают, что хакер заявляет о своей причастности к деятельности Anonymous, цитируя его слова: «Многие участники протестов используют компьютерный взлом, так как демонстрации часто расцениваются как нарушение правопорядка и разгоняются полицией».

Стоит отметить, что члены Anonymous никак не отреагировали на заявления хакера. Более того, учетная запись @AnonymousAHK в Twitter не обновлялась с 28 апреля текущего года.

comments powered by Disqus