Разведуправлению США запретили общаться с прессой

image

Теги: США, Сенат, правила, СМИ, запрет

Решение о сокращении круга уполномоченных на общение со СМИ принял специальный комитет по разведке при сенате США.

Как сообщает The New York Times, спецкомитет по разведке при сенате США разработал новые правила для чиновников разведуправления, согласно которым значительно сузился круг лиц, полномочия которых предусматривают возможность общения с прессой.

Теперь все официальные заявления будут исходить только от членов комитета. В случае распространения информации кем-либо не входящим в состав комитета, правительство США получило возможность лишить чиновника, разгласившего конфиденциальную информацию, пенсии.

Ожидается, что документ вступит в силу со следующего года. Однако, по данным издания, многие чиновники уже сегодня отказываются от запланированных ранее интервью.

По мнению аналитиков, подобные правила содержат неконституционные нормы и могут прямо угрожать основоположным принципам демократии, поскольку ссылаясь на них, правительство может запретить чиновнику даже после выхода на пенсию общаться с представителями СМИ и высказывать собственные мнения по поводу различных происшествий, которые можно отнести к вопросам национальной безопасности.


или введите имя

CAPTCHA
.
07-08-2012 11:31:34
а как же свобода слова??????
0 |