Новозеландская полиция избила Кима Доткома

image

Теги: Megaupload, суд, пиратство

Основатель Megaupload заявил, что обыск в его доме проводило большое количество вооруженных полицейских.

Основатель файлобменного сервиса Megaupload заявил, что он стал жертвой насилия со стороны новозеландских правоохранительных органов, которые проводили обыск по месту его жительства. Об этом сообщает Reuters.

«…Они ударили меня по лицу, и ногами повалили на пол», - заявил Дотком в суде.

Напомним, что действуя по запросу ФБР, в январе текущего года новозеландская полиция провела обыск в доме Доткома в Окленде, после которого были изъяты компьютеры, съемные носители информации, произведения искусства и дорогостоящие автомобили.

Однако в ходе расследования и в рамках нескольких судебных заседаний было установлено, что обыск был незаконным. На этой неделе суд решит, что будет с изъятым имуществом основателя Megaupload.

Напомним, что Дотком и трое его сотрудников обвиняются в распространении музыки, фильмов и другого контента, защищенного авторским правом. Общий ущерб от деятельности Megaupload представители ФБР оценили в $175 млн.

Слушанье по поводу экстрадиции Доткома в США, где ему инкриминируют интернет-пиратство, отмывание денег и нарушение авторского права, назначено на март следующего года.


или введите имя

CAPTCHA