В сентябре 2012 года Иран отключит правительственные ведомства от Интернет

image

Теги: Иран, интернет, кибератака

Так как продолжающиеся кибератаки ставят под угрозу национальную безопасность Ирана, правительство решило создать внутреннюю сеть для разведслужб.

Как сообщает The Daily Telegraph, со ссылкой на слова министра связи Ирана Реза Тагипура (Reza Taghipour) Иран планирует создать внутреннюю сеть для разведывательных ведомств. Такое решение связано с тем, что доступ государственным ведомствам к Интернет поставит под угрозу национальную безопасность государства, если кибератаки на компьютерные системы Ирана продолжатся.

«Создание национальной разведывательной сети поспособствует защите ценных для нашей страны информации от сил, которые контролируют Интернет», - заявил Тагипур.

Министр отметил, что создание внутренней сети - всего лишь первая фаза проекта правительства Ирана. Весь проект должен быть осуществлен на полтора года. Противники проекта отмечают, что своими действиями правительство не намерено защищать национальную безопасность, а планирует ужесточить слежку за деятельность местной оппозиции в Интернет.

Стоит отметить, что на решение иранских властей повлияли случаи с распространением вирусов Flame и Stuxnet. Первый из них использовался для кибершпионажа, а второй для выведения из строя объектов инфраструктуры Ирана.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus