Хакеры взломали web-сайт и twitter-аккаунт Reuters

image

Теги: Reuters, Twitter, взлом, Сирия

Хакеры публиковали от имени редакции фальшивое интервью с главой сирийской повстанческой армии.

Согласно сообщению информационного агентства Reuters, один из web-сайтов информационного агентства был скомпрометирован 3 августа текущего года. В результате дефэйса на портале reuters.com появилось поддельное интервью с главой сирийской повстанческой армии Риад аль-Асадом (Riad al-Asaad).

«Наша блог-платформа была скомпрометирована, и авторство опубликованных в блоге сообщений было неправомерно приписано нескольким журналистам Reuters», - сообщили представители агентства позже. 

После обнаружения факта взлома было инициировано расследование, а работа ресурса была временно приостановлена.

Тем не менее, злоумышленники не остановились на достигнутом и в ночь на 5 августа взломали учетную запись редакции в социальной сети Twitter. Хакеры, получившие доступ к блогу агентства, начали публиковать в нем поддельные новости про Сирию.

Позже Reuters прокомментировало случившийся инцидент следующим образом: «@ReutersTech был взломан и заменен на @ReutersME. Сейчас он заблокирован, ведется расследование». 

В общей сложности злоумышленники опубликовали от имени редакции 22 сообщения. Большинство из них содержали информацию о потерях среди сирийских повстанцев в результате столкновений с правительственными войсками. 


или введите имя

CAPTCHA