SAP обязана выплатить Oracle $306 миллионов за нарушение прав интеллектуальной собственности

image

Теги: Oracle, патент, SAP

Oracle требует от SAP помимо патентных отчислений также оплатить судебные издержки, которые составили порядка $120 миллионов.

Oracle выиграла у поставщика электроники компании SAP патентный спор, по результатам которого последний обязан выплатить $306 миллионов. После завершения судебного разбирательства, как сообщает ZDNet, генеральный консул Oracle Дориан Дейли (Dorian Daley) отметил, что SAP придется выплатить в общей сложности, с учетом судебных издержек, «минимум $426 миллионов.

Первый судебный иск Oracle против SAP, связанный с незаконным копированием программного обеспечения, был подан еще в 2007 году, а первые слушания по делу происходили в 2010 году.

В 2011 году руководство SAP в зале Федерального суда США официально признало факты нарушений и нелегальной деятельности. Тогда компании пришлось выплатить крупный штраф Министерству юстиции США.

Вчерашнее судебное постановление бесспорно является приятным событием для компании особенно в свете ряда неудач в судебных тяжбах с Hewlett-Packard и корпорацией Google. Напомним, что в случае с HP Oracle получила обязательство выпускать обновления для Itanium серверов промышленного гиганта до тех пор, пока эти серверы будут поддерживаться производителем.


comments powered by Disqus