В штате Иллинойс законодательно запретили требовать пароли сотрудников от Facebook

image

Теги: США, Facebook

Губернатор штата подписал законопроект, запрещающий работодателям требовать от своих сотрудников предоставление доступа к личным страницам в соцсетях.

Согласно сообщению властей штата Иллинойс в США, губернатор Пэт Куинн (Pat Quinn) подписал законопроект, согласно которому работодателям запрещается требовать от своих сотрудников предоставления доступа к их личным страницам в социальных сетях.

Также сообщается, что в законную силу документ вступит 1 января 2013 года. Нарушители будут обязаны выплатить штраф в размере $100-300, а в некоторых случаях еще больше.

Отметим, что законопроект не запрещает работодателям осуществлять поиск публично доступной информации о своих работниках или кандидатах на прием на работу. Кроме того, в сообщении властей штата подчеркивается, что работодателям не ограничивали право устанавливать собственные правила использования корпоративных сетей.

Напомним, что аналогичный законопроект уже был принят в штате Мэриленд, а еще в трех – рассматривается возможность принятия подобных законов.

Авторами данных инициатив стали два американских сенатора, которые попросили Министерство юстиции США проверить законность данных требований.