Демократы США продвигают новый закон о кибербезопасности

image

Теги: США, законопроект, информационная безопасность

Большинство экспертов уверены, что документ не сможет набрать необходимое количество сторонников.

В ночь на вторник текущей недели глава демократического большинства сената США Гарри Рид (Harry Reid) подал ходатайство об окончании дебатов относительно поправок к закону о кибербезопасности (Cybersecurity Act). Кроме того, чиновник призвал приступать к голосованию на текущей неделе.

Как сообщает infosecurity-magazine, большинство аналитиков считают, что Риду не удастся набрать необходимые 60 голосов, чтобы продолжить продвигать законопроект.

«Сказать, что я разочарован огромное преуменьшение. Я думал, мы все ставим национальную безопасность выше партийной политики», - заявил чиновник, комментируя ситуацию. Рид также заявил, что продвижению законопроекта препятствовала Торговая палата США.

В своем письме к членам Сената демократ утверждает, что Cybersecurity Act должен заменить действующий в настоящее время закон SECURE IT Act, который продвигался республиканцами и направлен на стимулирование частного сектора к усилению кибербезопасности.

Отметим, что оппозиционеры законопроекта настаивают на том, что документ способен поставить под угрозу информационную безопасность страны в целом, поскольку он может препятствовать реализации надежных и эффективных мер безопасности.  


или введите имя

CAPTCHA