mSeven Software: Пользователи в среднем запоминают не более 4 комбинаций, которые используют в качестве паролей

image

Теги: пароль, учетная запись, память, компрометация

Использование одинаковых  паролей для доступа к различным web-сайтам приводит к компрометации многих учетных записей в случае, если взломана одна из них.

По данным исследователей компании mSeven Software, более 75% Интернет-пользователей запоминают пароли к своим учетным записям вместо того, чтобы записывать их или хранить в электронном виде. Согласно результатам того же исследования, один пароль может использоваться для доступа к десяткам учетных записей пользователя на различных web -ресурсах.

Как отмечают эксперты, практика запоминания трех-четырех комбинаций, которые используются при доступе к различным ресурсам, является крайне небезопасной, поскольку взломав одну учетную запись, хакер получает доступ к учетным записям жертвы на других Интернет-ресурсах.

«Либо у этих людей сверх развита память, либо они запоминают небольшое количество комбинаций, которые используют в качестве паролей при доступе к различным web-сайтам. Привычка использовать один пароль для доступа к десяткам ресурсов создает риск компрометации всех учетных записей пользователя при взломе одной из них», - отмечает директор по маркетингу mSeven Software Дэвид Пфайффер (David Pfeiffer).


или введите имя

CAPTCHA
Криптоманьяк
03-08-2012 10:08:45
0. Генерируем ключ GPG и запоминаем пароль от него 1. Запоминаем команду gpg -ea 2. При регистрации на очередном ресурсе генерируем пароль посредством pwqgen и записываем реквизиты доступа в файлик, пропустив через вышеозначенную команду 3. Для входа на ресурс расшифровываем реквизиты доступа посредством gpg < file.gpg 4. ???????? 5. PROFIT!!!!
0 |
No
03-08-2012 11:59:27
тоже мне новость
0 |