Хакеры предлагают платные услуги по осуществлению DDoS-атак на телекоммуникационные системы

image

Теги: DDoS-атака

Злоумышленники внедряют проверенные схемы осуществления «атак на заказ» в сферу телекоммуникаций.

По данным экспертов Arbor Sert, в последнее время злоумышленники возобновили практику предоставления платных услуг по осуществлению DDoS-атак. Кроме того, в перечне все-чаще появляются DDoS-атаки на телекоммуникационные системы.

Отметим, что впервые рекламные сообщения, предлагающие платные DoS и DDoS-атаки, были замечены правоохранительными органами в 2010 году. Тогда они отмечали возникновение подобных сервисов повышением спроса на подобные услуги. При чем, толкнуть пользователя на «заказ DDoS-атаки» могут, как политические и идеологические взгляды, так и желание совершить вполне практичные финансовые преступления. Различного рода атаки на телекоммуникационные системы являются отвлекающим маневром, позволяющим злоумышленникам совершать более серьезные преступления, которые впоследствии остаются незамеченными на протяжении длительного периода времени.

Как сообщают исследователи Arbor Sert, в этом году они обнаружили несколько новых рекламных предложений о проведении традиционных DDoS-атак, в числе которых оказались телефонные атаки, предоставляемые злоумышленниками в среднем за $20 в день. Кроме того, злоумышленники предлагают спам-рассылку по цене $20 за 1000 SMS-сообщений.

Эксперты установили, что на «рынке» предоставления услуг по осуществлению DDoS-атак разные «поставщики» устанавливают разные расценки. К примеру, вторая обнаруженная исследователями реклама содержала информацию о совершении DDoS-атак за $5 в час, а еще одна компания предлагала аналогичные услуги за $180 в неделю.

Подробнее с уведомлением исследователей Arbor Sert можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA