Посол США призвал власти Таджикистана прекратить блокировку сайтов

image

Теги: Таджикистан, YouTube, блокировка, сайт

Глава иностранного ведомства выступил в защиту прав человека и свободу выражения собственного мнения.

Как сообщает информагентство РИА Новости, посольство США в Таджикистане обратилось к правительству страны с заявлением о прекращении блокировки доступа к новостным сайтам и порталу видеохостинга YouTube. Заявление мотивировалось тем, что США поддерживают право на свободу слова во всем мире и одной из своих задач считают установление подобных принципов в каждом отдельном государстве.

«Мы призываем правительство Таджикистана уважать права личности на свободу выражения мнения и снять ограничения на заблокированные новостные Интернет-сайты и YouTube. - передает РИА Новости текст уведомления посла. - Когда идеи блокируются, информация удаляется, разговоры глушатся, а люди ограничены в своем выборе, свободный поток информации ослабевает и Интернет теряет свое значение для всех нас. Мы должны и будем продолжать обсуждение такого рода вопросов с правительством Таджикистана».

Напомним, что в связи с началом проведения спецоперации по обезвреживанию преступной группировки в городе Хорог Горно-Бадахшанской автономной области на востоке Таджикистана 24 июля текущего года, по всей стране прокатилась волна протестов и демонстраций. Кроме того, на YouTube пользователи начали размещать видеоролики с призывами прекратить военную операцию в регионе, санкционированную властями в ответ на убийство военного генерала, занимающегося вопросом автономного округа в правительстве Таджикистана.

В результате массовых акций протеста власти начали блокировать YouTube и новостные сайты. За несколько дней периодически блокировался доступ к Интернет-ресурсам местного издания «Азия-плюс», BBC News, РИА Новостей и других иностранных ресурсов. На момент написания новости остаются заблокированными сайты телеканала «Вести» и информационного портала Lenta.ru, а также YouTube.


или введите имя

CAPTCHA
:(
02-08-2012 10:59:20
Заявляй не заявляй, все равно в своем доме каждый хозяин действует по собственному желанию. Разве что прижмут и "перекроют кислород".
0 |
_____1
03-08-2012 14:40:02
... а потом попытаются реализовать всем известный сценарий.
0 |