Участник Team Poison осужден за хищение личных данных Тони Блэра

image

Теги: хакер, данные, суд, тюрьма

За компрометацию конфиденциальных данных чиновника и звонки на антитеррористическую горячую линию подростка на полгода посадили в тюрьму.

Как сообщает компания Sophos, хакер, похитивший личную информацию бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра (Tony Blair) и совершивший несколько звонков на антитеррористическую «горячую линию» приговорен к 6 месяцам лишения свободы.

Как ранее сообщал SecurityLab, 18-летнего жителя Бирмингема Джунаид Хуссейн (Junaid Hussain), который является членом группы киберпреступников Team Poison (TeaMp0isoN), обвинили во взломе учетной записи помощника Тони Блэра Кэти Кей (Katie Kay) в почтовом сервисе Gmail, а также в осуществлении незаконных звонков на специальную телефонную линию спецслужбы по борьбе с терроризмом. В результате получения незаконного доступа к ящику электронной почты Кей в декабре 2010 года, хакер похитил важную информацию, включая электронную адресную и телефонную книгу экс-премьера, в которой содержались адреса электронной почты, телефонные номера и почтовые адреса членов семьи Блэра, его друзей и депутатов. В начале 2011 года похищенные данные были выложены хакерами Team Poison в открытом доступе в сети Интернет.

По данным следствия, на момент осуществления ареста злоумышленника в апреле текущего года, на его компьютере была открыта его учетная запись в соцсети Facebook, в которой он хвастался, что «получил конфиденциальные данные многих организаций и людей, включая Тони Блэра».

Адвокаты Хуссейна доказывали в суде, что его преступления были всего лишь «мальчишеской шуткой», однако подобные аргументы не подействовали на судью Саутваркского суда короны Николаса Лорейн-Смита (Nicholas Loraine-Smith).

По мнению судьи, взломы и звонки на «горячую линию», которые на 850% увеличили количество обращений в спецслужбу по борьбе с терроризмом, заслуживают наказания в виде 6-месячного тюремного заключения.


или введите имя

CAPTCHA
User
02-08-2012 11:59:49
подскажите как же тогда таблоиды публикуют ворованные фото известных людей безнаказано?
0 |