Эксперты British Telecom опровергли заявление о компрометации каждого Android-устройства

image

Теги: Android, эксперт

Спустя неделю после нашумевшего заявления, представители компании опровергли свои данные и отметили, что не собираются продолжать подобные исследования.

Как сообщает ресурс ZDnet, представители британского провайдера British Telecom (BT) опровергли свое заявление недельной давности, сделанное экспертом BT Джил Кнесек (Jill Knesek) на конференции NetEvents Americas, о том, что практически каждое устройство на платформе Android содержит активный или неактивный образец вредоносной программы.

Напомним, что на прошлой неделе издание EE Times процитировало заявление Кнесек о проведенном анализе 1000 приложений для Android-устройств, в ходе которого эксперты British Telecom обнаружили, что треть из них инфицирована активным или бездействующим образцом вредоносной программы. Кроме того, по данным исследователей практически каждое устройство на базе Android инфицировано вирусом, однако «в большинстве случаев не удается установить активность вредоносного кода и его функции».

В ответ на запрос о необходимости подтверждения полученной информации от Джил Кнесек, пресс-служба BT ответила, что на конференции сотрудник компании оперировала данными публичных исследований о количестве инфицированных Android-устройств. «Позиция сотрудника компании, высказанная на конференции, отображает информацию о рисках заражения устройств на базе Android вредоносными программами, описанными во многих исследованиях. Кроме того, сотрудник вскользь упомянула исследование, проведенное компанией. Эксперты British Telecom действительно провели ряд собственных исследований, однако не ограничивалась устройствами на платформе Android. Кроме того, компания не планирует публиковать результаты данных исследований и не собирается продолжать работу в данном направлении», -передает официальное заявление представителей British Telecom ресурс ZDnet.


или введите имя

CAPTCHA
25-17
01-08-2012 16:00:56
попробуй теперь разгрестись с искрометным "заявлением эксперта":o
0 |