Газета Daily Mail подала в суд на создателя поддельных учетных записей в Twitter

image

Теги: Twitter, суд, клевета

Анонимный пользователь публиковал сообщения с корпоративной информацией от имени сотрудников газеты.

Как сообщает Naked Security, компания Daily Mail and General Trust (DMGT), владеющая британской газетой The Daily Mail, подала в суд на одного из анонимных пользователей социальной сети Twitter.

Скрываясь под псевдонимом @UnSteveDorkland, неизвестный публиковал сообщения от имени главы издательства Стива Окленда (Steve Auckland). Отметим, что имя топ-менеджера в поддельной учетной записи было изменено и имело оскорбительный характер. По словам представителей DMGT, злоумышленник регистрировался Twitter от имени еще нескольких их сотрудников.

Обращаясь в суд, юристы издательства предъявили обвинения в клевете, мошенничестве и получении незаконного доступа к персональным данным. Более того, в DMGT утверждают, что часть информации, опубликованной неизвестным, была взята из корпоративной переписке. Это вызвало панику среди персонала, опасающегося скрытого наблюдения.

От анонимного блогера требуют выплаты материальной компенсации на сумму $5 тысяч, а также возмещения ущерба, нанесенного репутации компании и ее сотрудникам. Кроме того, юристы затребовали раскрыть личность пользователя.

В то же время, ожидается, что администрация Twitter передаст имеющиеся у них данные о создателей учетной записи @UnSteveDorkland 1 августа текущего года.  


или введите имя

CAPTCHA
хехе
01-08-2012 17:33:43
закралось подозрение, что это сотрудники друг с друга прикол тянули, а начальство не вникнув в ситуацию решило разобраться с инцидентом не мелочась
0 |