У пользователей Android воруют адреса электронной почты

image

Теги: Android, спам, Google Play

Для реализации мошеннической схемы используется интерфейс Google Play и эротический контент.

Эксперты из «Доктор Веб» предупреждают о распространении очередной угрозы для мобильной платформы Android, в которой в качестве приманки используется эротический контент. С помощью портала, копирующего интерфейс интернет-магазина Google Play, мошенники распространяют вредоносное приложение, похищающее адреса электронной почты и рассылающее нежелательные сообщения.

Для распространения вируса злоумышленники используют почтовую спам-рассылку на японском языке. В письмах пользователям предлагается пройти по ссылке и просмотреть эротическое содержимое. Открытие сайта на обычном компьютере или мобильном телефоне приведет к возникновению ошибки доступа, в то время как браузер операционной системы Android успешно выполнит загрузку.

«Оформление загружаемых веб-страниц максимально приближено к интерфейсу каталога Google Play. Подобная тактика уже не раз применялась авторами различных вредоносных приложений», - отмечают эксперты.

Если пользователь попытается установить одну из предлагаемых программ, web-сайт злоумышленников выполнит перенаправление на сторонний сервер, с которого произойдет загрузка программного пакета под названием «livewall1.apk». В полномочия вредоносного приложения входит доступ к чтению контактов, что должно насторожить пользователей. Однако ожидаемый функционал программы играет отвлекающую роль.

«После запуска приложение демонстрирует на экране мобильного устройства эротическое изображение японского аниме-персонажа, которым можно управлять. Однако при этом оно незаметно для пользователя производит поиск адресов электронной почты среди имеющихся у него контактов и выполняет их отправку на удаленный сервер. В дальнейшем полученные адреса могут быть использованы злоумышленниками, например, для организации спам-рассылок», - заключили специалисты.

Ознакомиться с отчетом «Доктор Веб» можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA
Гость
03-08-2012 09:32:16
эротическое изображение японского аниме-персонажа Ужас-то какой!
0 |