Главой Фонда развития информационной демократии стал Илья Массух

image

Первой инициативой эксперта стало развитие системы web-выборы, которую будут использовать для представления программ кандидатов.

Согласно заявлению пресс-центра Фонда развития информационной демократии, пост президента организации занял Илья Массух, бывший заместитель министра связи и массовых коммуникаций.

Сам Массух представил свою первую инициативу на новой должности. Согласно планам бывшего замминистра, Фонд займется развитием проекта web-выборы. Ожидается, что теперь с его помощью кандидаты смогут представлять свои программы на региональных выборах.

Напомним, что изначально данный проект был предназначен для обеспечения независимого наблюдения за ходом голосования на выборах президента России 4 марта текущего года. Массух, как один из руководителей министерства связи и массовых коммуникаций, являлся его куратором.

По словам бывшего замминистра, созданная инфраструктура необходимо использовать в дальнейшем для развития электронной демократии в России. К примеру, web-выборы позволяют вести видеонаблюдение за ходом голосования на региональных и муниципальных выборах.

Среди прочих перспектив Массух отметил внедрение и развитие инструментов и соответствующей правовой базы для электронного голосования с помощью сети Интернет или SMS сообщений. Кроме того, Фонд будет модернизировать информационную систему обеспечения выборного процесса.

Напомним, что Массух был освобожден от должности заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ по его собственной просьбе. «Это мною решено, буду жить в общественно-компьютерной жизни», - сказал тогда специалист.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus