Путин подписал закон о возвращении электронных носителей данных

image

Теги: Путин, закон, сервер

В подписанном президентом законе уточняется порядок возврата и копирования содержащейся на носителях информации.

Как сообщает РИА Новости, Владимир Путин подписал закон, в котором уточняется порядок изъятия электронных носителей информации в ходе расследования уголовных дел, в том числе связанных с экономической преступностью. В этом законе уточняется порядок возврата и копирования содержащейся на носителях информации.

В утвержденном законе говорится, что изъятые в ходе досудебного производства документы, а также электронные носители информации, которые не были признаны вещественными доказательствами, должны возвращаться владельцам после следственных действий в разумный срок. Отметим, что подписанный президентом документ не допускает копирования информации, если оно может воспрепятствовать проведению расследования.

Электронными носителями информации закон называет, в частности, системные блоки, серверы, ноутбуки и карты памяти.

Основной целью закона считается обеспечение дополнительной защиты предпринимателям, а также решение задачи по продолжению работы хозяйствующих субъектов в том случае, если в ходе расследования уголовного дел у них были изъяты электронные носители информации.


или введите имя

CAPTCHA
31-07-2012 15:32:41
У меня в своё время в командировке были украдены личные документы и вещи. Вора случайно поймал армейский патруль буквально через минут и передал гаврика ментам. Те к начальству сунулись типа как им быть - формально городок закрытый, они тут ничто и звать их никак, ФСБ так же открещиивается - "Кого поймали? Очередного воришку? Вот поймаете шпиёна - приходите, а ворьё это не по нашему ведомству!"... В итоге судья им приказал "Паспорт, служебное удостоверение и командировочное предписание считать вещественными доказательствами но вернуть владельцу для выполнения командировочного задания, личные вещи как не представляющие интереса для суда также немедленно вернуть их законному владельцу составив об этом соответствующий акт.". Ага, вернули, аж до сих пор возвращают. Сказали просто "Документы забирай и катись ибо нам они не нужны, а вещей у тебя не было, но акт что получил все в целости и сохранности и претензий к нам не имеешь ты всё равно подпишешь, а куда денешься?...".
0 |
sfdbrfh
31-07-2012 22:12:23
в смысле "куда денешься"? Ты как лох конечно же все подписал и добровольно все свое барахло подарил? А чего жалуешься?
0 |
bind
01-08-2012 17:20:46
это россия, детка
0 |
terryfan
05-08-2012 16:24:03
А как бы документы забрал,милок?
0 |
BagDan
31-07-2012 21:16:17
Да уж! Вот такая у нас полиция, или как там её теперь называть. Что при милиции было, то и при полиции осталось.
0 |
xe
01-08-2012 09:46:39
а "разумный срок" там прописан?
0 |
xe
01-08-2012 09:49:25
погуглил - ст. 6.1 УПК РФ
0 |
01-08-2012 11:38:12
Лично я там не вижу ни одной конкретной цифры. Кроме срока при рассмотрении заявления на ускорения рассмотрения дела судом. Все как всегда у нас. То же самое касается компенсации програвшей стороной услуг адвоката. Оговорено, что она должна их компенсировать. С оговоркой - "в разумных пределах". Как говорит судебная практика - "разумные пределы" не превышают 12-15 тысяч обычно. При рассмотрении гражданских дел. Стоимость услуг адвокатов в подобынх случаев составляет не меньше 40 тысяч. Но, чтобы получить эту "компенсацию" нужно официально провести оплату услуг адвоката через банк. Заплатив при этом НДС. Посчитайте сами - имеет ли это смысл.
0 |