В Таджикистане закрыли доступ к «BBC» и «Вестям»

image

Теги: Таджикистан, блокировка сайтов, YouTube

Решение о блокировке порталов было принято Службой связи без пояснений.

Как сообщает издание Central Asian News со ссылкой на пользователей из Таджикистана, государственная Служба связи осуществила блокировку доступа к ряду зарубежных информационных порталов, в том числе к web-сайтам британской компании BBC, а также русскоязычного телеканала «Вести».

По словам местных жителей, это произошло в ночь на 29 июля. При этом ведомство не прокомментировало ситуацию. По информации Central Asian News, доступ пользователей к данным порталам был заблокирован не всеми провайдерами страны.

Представители интернет-компаний, в свою очередь, заявили, что инициатива блокировки принадлежит правительству. «Данное решение принято Службой связи при правительстве республики», - передает их слова РИА Новости.

В настоящий момент доступ к BBC был восстановлен, однако заблокированными все еще остаются Lenta.ru, Ferghananews.com, Pamir-vesti.ru, Ozodagon.tj и YouTube.com.

Напомним, что ранее власти Таджикистана уже блокировали доступ пользователей к YouTube. Так, 26 июля текущего года таджикские пользователи начали сообщать о том, что некоторые провайдеры страны заблокировали доступ к сервису. Это было вызвано массовым появлением видеозаписей об акциях протеста против операции спецслужб по обезвреживанию преступной группировки в городе Хорог.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus