Тариф «Бесплатный». Взлом таксофона на PHDays

image

Теги: phd, positive technologies, конкурс

Одним из соревнований, где можно было поработать не только головой, но и руками, был конкурс «2600», в ходе которого участники должны были продемонстрировать свои навыки фрикинга и взломать таксофон.

Поскольку Positive Hack Days — это форум, посвященный практическим вопросам информационной безопасности, в конкурсной программе присутствовали в высшей степени практические соревнования (например, конкурс по взлому хэшей и по поиску скрытой в Интернете информации).

Одним из соревнований, где можно было поработать не только головой, но и руками, был конкурс «2600», в ходе которого участники должны были продемонстрировать свои навыки фрикинга и взломать таксофон. Принять участие мог любой посетитель форума Positive Hack Days. Конкурсанты должны были осуществить звонок с таксофона на заранее определенный номер и при этом возвратить жетон организаторам.

Описание: C:\Users\alashkov\Desktop\pics\habr_post\2600\attempt.jpg

Подготовиться к конкурсу можно было, прочитав вот этот отличный пост.

Для проведения соревнования был приобретен старенький таксофон, родом из 90-х годов. Он был не совсем исправен: по нему можно было звонить без монет. Чтобы это исправить, мы прикрутили к аппарату монетоприемник, для которого годились современные монеты достоинством в два рубля.

Чтобы проверить работоспособность таксофона после хирургического вмешательства, пришлось подключить его к офисной АТС: все работало на ура. Чтобы таксофон функционировал и во время форума была приобретена простенькая АТС, к которой аппарат и подключили на площадке техноцентра Digital October.

При прохождении соревнования участники получали специальные жетоны с символикой PHDays и небольшим отверстием. Вес жетона PHDays был равен весу монеты в два рубля.

Описание: C:\Users\alashkov\Desktop\pics\habr_post\2600\coin.png

Для разъяснения правил конкурса и технических тонкостей фрикинга по-русски на площадке форума рядом с таксофоном восседала красивая девушка-модель. Ее помощь очень пригодилась, когда зарубежные участники форума с удивлением изучали диковинную железку и пытались понять, почему при импульсном наборе не работает блю-бокс. Понятное дело, что около телефонного аппарата постоянно собиралась толпа, состоящая не только из участников соревнования, но и из желающих пообщаться с красавицей :)

Описание: Z:\Photos\2012_PHD\Паренков\Day_1\CRW_7442.jpg

Победители получили памятные призы и подарки: все как полагается :)

Состязание вызвало немалый интерес и даже освещалось на CNewsTV: http://www.youtube.com/watch?v=WcSQ-xLKEf8

Конкурс «2600» обязательно будет представлен на Positive Hack Days в следующем году!


или введите имя

CAPTCHA
Абырвалг
02-08-2012 01:37:41
Cразу вспомнил фильм "ИГЛА".И не удивился что кадры из фильма врезали в ролик. Цой не только петь и на гитаре лабать умел,еще и фрикером был)Да в нашей стране в каждой квартире по фрикеру,что уж говорить;)
0 |