Google грозит штраф за незаконное хранение конфиденциальной информации, собранной в рамках проекта Google Maps

image

Теги: Google, Google Maps, конфиденциальная информация

Корпорация подтвердила наличие данных о частных Wi-Fi-сетях, которые ошибочно были собраны в 2010 году автомобилями компании, формирующими базы данных карт.

Как сообщило британское ведомство по защите персональной информации ICO (Information Commissioner’s Office), компания Google после двух лет молчания заявила о том, что на ее серверах хранится часть информации о частных Wi-Fi-сетях, которую она неправомерно собрала в рамках проекта Google Maps в Европе и Австралии в 2010 году. С соответствующим письмом представители Интернет-корпорации обратились к госрегулятору 27 июля текущего года.

Напомним, что два года назад, когда Google обвинили в незаконном сборе конфиденциальной информации, представители компании заявили, что данные, полученные в результате сбора информации для проекта Google Maps, будут незамедлительно удалены.

В заявлении ICO пресс-секретарь ведомства отметил, что Интернет-гигант подтвердил наличие «малой части» данных, которые был обязан удалить в декабре 2010 года. Обнаруженная информация прямо нарушает обязательства Google, подписанные в ноябре 2010 года.

По словам представителей ICO, тот факт, что Google не удалила ошибочно собранную информацию о частных Wi-Fi-сетях, а также фрагменты данных, которые передавались по таким сетям во время сьемки, подтверждает неготовность компании к прохождению повторного аудита. Согласно официальному ответу ведомства, регулятор не может провести проверку данных, пока компания не удалит незаконно-собранную информацию. Представители ведомства призвали Интернет-корпорацию подготовиться к проведению аудита «настолько быстро, насколько это практически возможно». Кроме того, регулятор отметил, что за допущенные нарушения компании Goolge как минимум грозит штраф в размере £500 тыс., однако о применении санкций ведомство пока не сообщает.

Подробнее с обращением Google к ICO можно ознакомиться здесь.

Ответ ведомства на письмо Интернет-корпорации доступен здесь.


или введите имя

CAPTCHA
пользователь
30-07-2012 16:22:39
и верь после этого всем заявлениям служб безопасности. печаль:!:
0 |